Снегоходы ОАО «Русская Механика» на Кольском полуострове

В апреле 2013 года на территории горного массива Хибины, что находится на Кольском полуострове, представителями компании ОАО «Русская механика» и портала «5 Колесо» были произведены тестовые испытания современных моделей снегоходов серий «Тайга» — «Барс», «Варяг», «Атака». 

Модель снегохода «Варяг 500», практически новая модель, разработанная специально для внутреннего рынка России, однако нашедшего славу на международных выставках, где проходил под названием: «Снегоход Русская механика Варяг – Тайга». Почему именно так – пояснил генеральный представитель компании, присутствовавший на испытаниях. Он сказал, что марка тайга уже давно зарекомендовала себя на рынке, а серия «Варяг», собиралась в основном из зарубежных компонентов. Сейчас же инженеры компании произвели на основе западных аналогов свою машину, поэтому название как-бы и объединяло отечественные и иностранные разработки. Первым на тестовую трассу, как раз и вышел этот гибрид с двигателем мощностью 43 л. с. И ценой немного ниже 200 тысяч рублей.

Трасса показала, что пока в снегоходе существуют некоторые проблемы с трансмиссией, которая нестабильно работает на малых оборотах. Однако при подгазовке, снегоход уверенно набирает ход и позволяет за счет своих 43 лошадок, почувствовать себя королем как на равнине, так и на довольно крутом склоне. Но полихачить на снегоходе этой серии не получится. Неудобное расположение ручки ручного стартера и низкий руль, крайне затрудняют на нем езду стоя.

«Атака» вышла на трассу, в отвратительном настроении, и пришлось даже прервать прохождение ей дистанции из-за некачественно настроенного вариатора. В поворотах и заносах она чувствует себя неуверенно и постоянно норовит завалиться на бок. Вполне возможно, это была недоработка именно этого экземпляра, но после переворота на довольно пологом склоне, испытание пришлось прервать, чтобы не травмировать пилота и не испортить технику.

Следующий снегоход дешево купить не получится. Он стоит минимум в полтора раза дороже остальных испытуемых. С первого взгляда он привлекает взгляд своей формой и удобным сиденьем. Однако в глаза сразу бросаются и неудобные подножки, с которых при езде будут соскальзывать ноги, потому как обуви там просто не за что зацепится. На полигоне снегоход вел себя крайне неоднозначно, что видимо, связано с его излишне тяжелым двигателем. На склонах он пытался «клюнуть носом» и зарыться в снег, категорически отказываясь эффективно тормозить двигателем.

В целом снегоходы стоят тех денег, которые за них просит компания производитель. Они достаточно надежно и уверенно, если без лихачеств, преодолевают любую дорогу.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Это реально крутые снегоходы! Когда стоял вопрос выбора я очень тшательно вчитывался в характеристики, осуществлял тестовые покатушки. После покупки снегохода серии «Барс» я убедился в том, что выбор сделал верно и не прогадал. Теперь каждые выходные это «чудо» доставляет мне множество ярких эмоций и впечатлений на свежем воздухе! ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Roil Platinum // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Закажите Roil platinum себе в машину

Отправляем от 100 мл

Оставьте свой email