Денис Самсонов, Янтарная волга. Самая резонансная победа весны 2012. Как это было.

Данная статья будет пополнена фото и видео материалами.

Личное впечатление от общения с вернувшимся Денисом:

Приехал 1 сплошной комок позитива.

 «Машины у латышей [которые ездят на 115-м бензине, тогда как наша волга – на 95-м] урчали явно не по регламенту, да и мотор Демидова издавал звуки оптимистичней моего. На призовые места было как минимум 8 кандидатов, меня к их числу никто не относил. Подходить ко мне начали только после квалификации. Хотя по её итогам радовался я не слишком – 7 секунд привезли мне латыши. 7 – это много. И 5 – Демидов. Гонка состояла всего из 2 заездов, но кругов – 12. Это проверка на выносливость. Сошёл с двигателем рижский банкир, на волге за 50 000 евро (это 2 млн. наших денег), сошел второй заряженный претендент — с мостом. Из-за дефекта уплотнителя масляного щупа мой мотор начал выкидывать масло. Щуп не выдерживал давления в двигателе, попросту – его выплёвывало. Уровень падал стремительно. После каждого заезда я доливал масло. С собой у меня было 8 литров кастрола. За гонку двигатель израсходовал весь этот запас до капли. Я видел что лампочка [давления масла] предательски моргала в поворотах, стоило машине едва накрениться. Для гонщика это как красный сигнал светофора. У нескольких участников ресурса двигателя хватило на квалификационный и первый заезд. На втором их моторы себя исчерпали. Газ я не бросал. Возможно без Roil platinum в двигателе я бы тоже не доехал во 2, или в 1 заезде, не говоря уже о призовом месте.

Войско прибалтийское. Приехал 1 сибиряк и не осталось места им на пьедестале. Даже дивизии не потребовалось. За 2000 км снарядили хорошо подготовленную команду, которую разогнал пришедший из Сибири, за 4000км, русский иванушка на скромном автомобиле.

Войско прибалтийское. Приехал 1 сибиряк и не осталось места им на пьедестале. Даже дивизии не потребовалось. За 2000 км снарядили хорошо подготовленную команду, которую разогнал пришедший из Сибири, за 4000км, русский иванушка на скромном автомобиле.

 

Вот такими автовозами приехали иностранцы на Волгу. Цель была у них одна общая – наказать Демидова на его трассе. За его над ними победы на их рижской трассе. И, если бы не Денис, -возможно и наказали бы. Загнав числом да упорством. Но звёзды распорядились иначе, и сами грозные рыцари не выдержали пыла битвы. Кого доспехи подвели, вниз утянув, у кого профессионализма не хватило. Основная борьба развернулась во 2 заезде, где Дениса понесло, и он, потеряв время в заносе, упустил из пределов досягаемости, да и вообще – из вида лидера заезда – Николая Демидова, и яростно атаковавшего его латыша. Остальная масса гонщиков отстала как от них, так и от Самсонова. Решив всё равно ехать до последнего, и выровняв машину, цитирую: «однако я увидел что впереди у меня ещё целых 4 круга и снова поехал».  Спустя 2,5 круга он догнал парочку лидеров. Преследователь накатывал, а лидер крыл все возможные траектории обгона. Что в этот момент творилось на трибунах, когда они снова увидели волгу №24 на бампере у двух сцепившихся машин, надо было видеть. Трибуны вообще разделились на 3 лагеря. Первая поддерживала зарубежных гостей. Вторая купала в овациях нижегородцев, третья – из нижегородцев же, болела за Дениса. У него в чужом городе была целая трибуна поддержки. Смог завоевать симпатии. За 4000 км.

Normunds’а Денис настиг и поставил на место за 200 метров до финиша, — можете представить что с ним в тот момент было? Когда с его фужера, на его глазах, перед всем честным народом, сдули  вкус победы. Не растрачивая себя по пустякам, 24-й начал догонять лидера.  Финишировал корпус в корпус с Демидовым с разницей в секунду. Ещё бы каких-нибудь 100 метров трассы перед финишем, и Денис пришёл бы первым.

Красочности победе и второму заезду добавил фол латышского гонщика, оставшегося после разворота Самсонова один на один с Демидовым, догнать которого он смог, а объехать никак не получалось. Поэтому преследователь ударил машину Николая, которого тоже занесло, и обидчик вырвался-таки вперёд, оставив обоих русских пилотов далеко позади. До финиша оставалось не более 1,5 кругов. Однако, в дамки латыш всё равно не попал, — его по очереди настигли и методично сделали – сначала Николай, потом Денис. «Врёшь», принято говорить у русских, — «не уйдёшь».

Как рассказал нам сам Николай Демидов – Денис Самсонов ему понравился. «Он хорошо ехал. Стабильно. Хорошо подготовил машину. Зрителям понравился, мне тоже. Хороший мальчик. Ему надо обязательно продолжать ездить. Впечатления не только от человека, но и как от гонщика -самые положительные.  При подготовке своей машины он звонил мне из Ачинска, обращаясь за помощью. В трассу въехал почти сразу, с пары советов, остальное – сам понял. Гонка 26 мая прошла с пользой для всех. Только у нас, в Нижнем, 4 новых машины на данный момент уже заложили [начали собирать] – это спустя всего 4 дня по её окончании. Задний привод надо развивать». Рассказал нам гонщик с 35-летним стажем, 25-кратный чемпион России и 3-кратный чемпион СССР.

 

Денис:

«Я разговаривал с Нижегородцами – они все пользуются той, или иной автохимией. Все понимают что из железа надо выжимать максимум».

Возможно, если б не Roil в масле – двигатель, работающий за пределами своего ресурса, в погоне за более заряженными монстрами, не дожил бы до второго заезда. Как это случилось у других. Любой гонщик знает что означает загорающийся на виражах в середине заезда индикатор давления масла. «Либо, чтобы сохранить двигатель, просто доездил бы гонку в числе прочих машин, не дерзнув на показанную борьбу. А я ехал на все 100%».

 

Алябьев Владимир

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Заметил, что машина Дениса была слабее кокурентов. Ехал он почти без вспышек стоповых огней, эластично входя в повороты. Чувствуются гонки на ледяном покрытии. Повторюсь — зрелище было завораживающим. А то, что это Сибиряк — было приятно вдвойне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Roil Platinum // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Закажите Roil platinum себе в машину

Отправляем от 100 мл

Оставьте свой email