Замерзает солярка?

Живём в Сибири, не далеко, ни близко — в самом центре — Красноярске. Ездить приходится везде, на все четыре стороны и в любую погоду. С качеством топлива не угадаешь. Бывает замёрзнет машина поутру, когда под рукой тепловая пушка, бывает — встанешь на трассе, как правило ночью, когда ничего нет. Делимся опытом:

а) что добавить в солярку чтоб не замерзала (для предусмотрительных);

б) как разморозить соляру в баке. (Для всех).

Присадки для дизеля чтобы не замерзал — Roil platinum для дизтоплива.

Второе видео демонстрирует как с помощью Роил платинум решить два вопроса:

  1. Как вывести воду из дизтоплива,
  2. Как вывести воду из бака, не снимая.

 

 

 

Запуск 2,5 л двигателя просевшим до 4 вольт аккумулятором в 20-градусный мороз.

Двигатель годом ранее был обработан Roil platinum.

Следуя принципу «Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать» приводим результаты испытаний добавки Roil в дизельное топливо при температурах до минус 50 градусов Цельсия. А попутно — узнаем температуру замерзания дизельного топлива. Образец №4 — добавка Roil treatment diesel engine.

Образец №4 — добавка Roil treatment diesel engine не замерзает и не подёргивается гелем даже при температуре минус 50 градусов.

Рассмотрим основные ожидания честного водителя от заправляемого за свои деньги дизтоплива:

(теоретически)

Однородной консистенции. Качество топлива в любой точке топливного бака должно быть одинаковым, а консистенция – однородной. Как сверху, так и на дне.

Цетановое число. Аналог октанового для бензина. Должно обеспечивать воспламеняемость топлива, в заданном диапазоне температур, и соответствующие продукты сгорания на выходе. По русски – заводиться и уверенно фырчать дизель должен как в плюс, так и в минусовой температуре — на летнем дизтопливе до минус 20 градусов, на зимнем – до минус 35-ти, и никакой сажи от него ни в выхлопе, ни на поршнях не подразумевается и в помине. Такое бывает в сказках, и в Европе. Сам нюхал.

Высокая смазывающая способность дизтоплива. Термин «пассивная обработка» не бабушки с семечками выдумали. Для пущей понятности позволим себе провести аналогию с метрополитеном, в котором от 30 до 70% отопления (в зависимости от климатических условий и географического расположения) предусматривается не отопительными приборами, а за счёт тепла, от пассажиропотока. Т.е. – выделяемого самими же людьми, которые в нём едут. Вот где взаимность проявляется даже вопреки желанию излучающей её персоны. А как запретить организму то… Дизтопливо же, теоретически должно смазывать всю топливную магистраль – начиная с насоса, в баке расположенного, содержащимися в своём составе лубрикантами, и до последней форсунки.

Моющие свойства. Может статься так, что форсунка (опять же) слегка засорится, либо покроется налётом нагара, препятствующего правильному распылению топлива, что будет выражаться в повышенном его расходе, и износе самой форсунки.

Антикоррозийные свойства. Попадание в магистраль воды, которая теоретически может оказаться в баке, заставит нашу многострадальную топливную аппаратуру покрыться налётом коррозии, от которой должны надёжно защищать соответствующие защитные компоненты топлива. Дизельная аппаратура настолько нежна, что стоит автомобилю хотя бы год постоять без того, чтоб его заводили, и с большой вероятностью все те микроскопические капилляры, которые в рабочем состоянии поддерживаются этим же состоянием, могут запросто прийти в негодность. А если дизель оказался заброшенным на стоянке на 2 года – точно уже пиши пропало. Меняй аппаратуру в смысле.

Ну и само по себе топливо должно находиться в тонусе – не стареть от происходящих в нём окислительных процессов, и не терять консистенции, выпадая в осадок.

Что же мы имеем на самом деле:

«Отечественные нифеля» – как ласково кличут работники ремонтной отрасли нашу соляру, на какой бы самой хорошей азс ни были залиты, всем вышеперечисленным требованиям соответствуют редко и едва ли. Если, абстрагировавшись от дизельного, взглянуть на родное топливо в целом, то вспоминается расхожее выражение «наш бензин то от спички еле загорается», которое на первый взгляд поражает своей нахальностью, на второй имеет место сплошь и рядом – стоит покрутить на морозе чихающий и отказывающийся заводиться автомобиль, несмотря на жидкое масло и ещё не севший аккумулятор. Достаточно вспомнить  европейский автопром, который после -23 градусов заводится, но каждый раз с разной долей вероятности, или родной — японский с барахолки, который исправно отходив на родине под десяток лет на родных свечках, начинает у нас троить и пожирать бензин, едва барахолку эту покинув. Отходившие же хотя бы 1 год свечи у нас – факт более из ряда вон, нежели рядовой. А помните ли вы какое всё чистое и блестящее было под крышкой маслозаливной горловины при покупке безпробежного авто, и сколько бурого налёта кокса обнаруживалось под ней же спустя год-полтора по родным путям-дорогам, хотя «я же лью только синтетику, и масло меняю даже чаще, чем раз в 10 тысяч»? Безнадёжно устаревший довод. Отечественные технологии позволяют разве что успешно продавать первичное топливо за границу, но никак не перегонять его и производить сколько-нибудь качественное высокоуглеродистое горючее. Кто знает хоть один современный НПЗ на территории бывшего не только СССР, но и вообще – соцлагеря?…

Поэтому нет такого автосервиса, которого бы настоящий факт не радовал. Ремонтные мастерские работой обеспечены априори. С недавних пор ещё благодаря плунжерным парам и прочим популярным запчастям, превратившимся уже в такие же расходные материалы, как и воздушный фильтр, китайского производства. Устанавливая которые слесарь знает, что клиент вернётся к нему не через ИКС км, а через ИКС/2 км. Или соскребая с топливного насоса налёт очередной чудо-присадки, с надписями на этикетке «мамой клянусь», но при цене менее 10 долларов, из которых половина были розничной надбавкой.

А теперь, размышляя объективно и безжалостно – какой отдачи ждать от вышеперечисленного сочетания китайских запчастей, отечественного топлива, и красочных, но дешёвых по составу модификаторов топлива с пёстрящих витрин? Напрашивается вывод что хотя бы 1 сторона треугольника должна быть надёжней суммы 2-х оставшихся.

И вопрос на засыпку – много ли найдётся желающих сгонять на своём дизеле, зимой, к примеру в Богучаны, заправившись на доверии горючим на любой из азс. И что первым делом придёт в голову в качестве путевого инвентаря – ружьё, чтоб волки не скушали, или паяльная лампа?  Которая ещё сможет спасти в случае грузовой машины, но куда с нею приткнуться в легковушке, или джипе?  Разве что ноги греть…

PS

Арктическое дизтопливо в полной мере панацеей являться также не сможет – не каждый станет дисциплинированно, соблюдая пропорции мешать зимнюю соляру с арктической, которую можно с некоторой вероятностью найти в наличии на двух-трёх из известных нам азс, по цене выше 98 бензина. И обратной стороной которой является опять же повышенный износ ТНВД, т.к. чтоб она не замерзала из неё убрано большинство смазывающих компонентов.

Вернувшись к началу страницы несложно заметить что добавка в дизтопливо Roil

разработана в том числе и для применения с «неблагополучным»

топливом,

компенсируя все его перечисленные  недостатки.

КАК С ROIL ОТОДВИНУТЬ ТОЧКУ ЗАМЕРЗАНИЯ СОЛЯРЫ ДО -50 ГРАДУСОВ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ>>>

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Соляра замерзает только впуть(точнее вода в неи) в канистре льда не раз приходилось наблюдать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Roil Platinum // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Зарегистрированным пользователям скидка

Получить ссылку для регистрации на email

Ожидайте письма.
Закажите Roil platinum себе в машину

Отправляем от 100 мл

Оставьте свой email