Проблемы прямого впрыска D4 и GDI

Несгорающий в результате некачественного распыления горючей смеси бензин, (вследствие недостаточного давления топлива в ТНВД), стекает вниз из камеры сгорания, смывая компрессионную плёнку со стенок цилиндров, и разжижая масло в картере, утрачивающее от этого свои свойства. В результате чего вверх, в камеру сгорания, начинают прорываться картерные газы и масло, (по пути закоксовывая кольца), которые душат двигатель, начинающий терять мощность и приёмистость, из-за недостатка необходимого для воспламенения топлива кислорода. Масло, будучи разбавленное бензином, и неспособное в полной мере осуществлять теплоотвод и бороться с трением, не справляется с возложенными на него нагрузками, что приводит к росту рабочей температуры и, по принципу «где тонко, там и рвётся», оно начинает коксоваться в самом горячем месте вашего двигателя — головке.

Симптоматично потеря поршневой системой герметичности выражается в том, что в выхлопной трубе у вас мазут — а из маслозаливной горловины и из-под щупа — появляется напор газов, прорывающихся туда из картера. Промыв форсунки можно отчасти добиться более качественного распыления горючей смеси, в результате возросшего давления в рампе. Которая затем, задушенная в камере сгорания картерными газами, не сможет полностью сгореть, и обеспечить поршню качественное воспламенение. Дальнейшая цепочка описана в предыдущем абзаце.

Как правило, всё вышесказанное приводит к тому, что  ещё  не уставшее железо начинает расходовать масло и дымить, постепенно переставая ехать. Сводя на нет тем самым все плюсы прямого впрыска, ради которых люди его приобретают — экономичность и экологичность.

Т.е. — двигатель, далеко не исчерпавший свой моторесурс, которому  бы ещё ходить и ходить, начинает проявлять различные симптомы умирающего: перестаёт развивать мощность, начинает без видимой причины расходовать масло, дымить, или выбрасывать воздух (и масло) из-под щупа и маслозаливной горловины.

Рассмотрим эту проблему и методы её профилактики и самостоятельного устранения на примере контрактного 3S-FSE, спустя год эксплуатации начавшего расходовать масло. Пока ссылка неактивна, т.к. видео ещё не закачал.

 

PS

Ещё рекомендация владельцам двигателей с непосредственным впрыском: не ездить на опустевшем баке. Даже на полупустом. Ибо — свято место пусто не бывает. Одновременно с уменьшением уровня бензина, бак наполняется атмосферным воздухом, из которого под действием разницы температур, а именно — тёплой обратной подачи топлива и суточных колебаний столбика термометра — конденсируется вода. Осаждаясь, будучи тяжелей бензина, в самой низкой точке вашего бака — в бензонасосе, который её загребает в первую очередь. Что приводит к нарушению работы ваших форсунок и снижению давления во впускном коллекторе. Дальше вы знаете. Вспомните воронку в сливном отверстии ванны и раковины, моментально образующуюся, если его открыть.  Стоит помнить что осаждение конденсата есть процесс непрерывный — такой же, как ваше кровообращение. Он не начинается и не заканчивается — он есть всегда. В любую погоду — и в 30-градусные морозы, и в летний зной, и в межсезонье. Воду рекомендуют выводить из бака не реже, чем 1 раз в сезон. В целом же, придерживаясь принципа — «Чем чаще, тем лучше».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Roil Platinum // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Закажите Roil platinum себе в машину

Отправляем от 100 мл

Оставьте свой email