ЖАРКИЕ минус 35С!

22 января Красноярская Краевая Федерация Автоспорта, долго не запрягая, сочно разморозила очередной гоночный сезон, затеяв на солонцовской трассе не то чтобы междусобойчик с гитарой, а автокросс краевого масштаба с нешуточным накалом страстей и красочными баталиями. Хоть на дворе и стояло -35оС, а в подёрнутой морозной дымкой низинке, да ещё и у речки – итого меньше – всё приятней, чем продолжать киснуть в домашнем пост-новогоднем рассоле. Публика, дружно проголосовав «за», приехала, заняв для обозрения самые выгодные высоты вокруг.

Надо сказать что прошлое мероприятие, от этой организации, которое мне удалось посетить имело место в той же долинке, и с теми же цифрами, только в июле и со знаком +35оС. И также народ пританцовывал, но с вёдрами холодной воды – между речкой и открытыми капотами. В общем – как обычно суров и непритязателен сибирский мужик – ему бы лишь бы 35, да посейшенить. А плюс там, или минус – это уже телячьи нежности.

Как ни крути, а лично я нахожу наиболее зрелищными гонки УАЗиков– будь то карьерные соревнования, лесные, или просто бег по кругу с препятствиями – в виде грязи, или как в данном случае – снега. Из-за них-то я и не усидел дома ясным, морозным субботним деньком, вырвавшись на свободу из-под тёплого одеяла. Ну и почти сразу понял, что не ошибся. Хотя гонки, как принято,  проходили во всех 3-х классах – ещё волги, и переднеприводные легковушки.

Основная борьба, чего и следовало ожидать, развернулась между давними заклятыми друзьями – Владимиром Кагановским и Александром Староватовым, номер 14 и 63 соответственно. Колоритная парочка – первый инжекторный о 200, или уже 250 кобылах (по слухам с новыми валами), второй на обычном карбюраторе, со штатными, в смысле нефорсированными 100 лошадками, однако стабильно не дающий расслабиться 14-му, и периодически его оставляющий за кормой, точнее — фаркопом. В этот раз мужчины тоже не подвели, дав нам как следует попереживать, уже во 2-м заезде, показав перехватывающую дыхание борьбу за место во главе «каравана», то стремительно настигая один другого по прямой, то выписывая кренделя на виражах и поворотах, корпусом перекрывая кислород сопернику. Я вволю и от души поорал, болея и сопереживая, – карбюраторный 63-й так и не пропустил вперёд 14-го, хладнокровно, телом, сдержав все бесчисленные, яростные, пардон, наезды.  То он его уже стремительно настигал на прямом отрезке – что ему стоит то – но считанных сантиметров не хватало для обгона ни с одного, ни с другого бока. На бровке то — снежные булыжники, а за ними — то, что обычно остаётся после трактора с ковшом (не молока) – снежный бруствер. То, проходя повороты, они уже, как нам казалось издали, вставали ноздря в ноздрю, после чего, стоило инжектору поддать трохи газку, и поминай как звали, но 63-й был неумолим, снова и снова выходя из поворота первым, и продолжая дальше невозмутимо лидировать. Как в 3-бальный шторм морские волны накатываются на берег, каждая следующая, наступая на предыдущую, так и эти джентльмены щекотали наши нервы, — поскольку бодались они без передышки все 4 круга, на каждом вираже и прямом отрезке – драйв был, с позволения сказать перманентным.

Поскольку среди 5-х УАЗиков затесался всего 1 короткобазный оранжевый паджеро – ширины трассы на старте им хватало едва-едва чтоб выстроиться в 1 шеренгу, буквально толкаясь зеркалами – то ещё зрелище – рвут с места неистово, справа и слева в паре сантиметров соседний комок ревущего железа, под колёсами – раскатанный не то лёд, не то снег, казалось – одно неверное движение, всего одного УАЗика, за ним — срыв, занос, и перед тобой общая куча мала – ан нет! Стартовали буйно, но нежно. Никто, никого, никак. Ничем. Потом уже, растянувшись, вихлялись и заносились, на старте же – всё в рамках приличия из заезда в заезд. Не спорю – шёркались, возможно, но не громче рёва моторов – слышно не было.

Отдельно и особо хочу отметить взаимодействие и некий, своего рода командный дух, основанный на взаимовыручке и уважении между соперниками. Охотно идущими на помощь друг другу, всем, чем могут — как своими силами, так и запчастями с инструментами. Хотя, казалось бы – радуйся – ещё 1 противник выпал из седла – вот она, победа, руку только протяни – ан нет – не позволят. Так, буквально в считанные минуты перед стартом,  в шесть рук поменяли Артёму, 7-му номеру, финишировавшему уже на ободе, переднее колесо, позаимствовав запаску у соседа, читай – оппонента, по гонке, не побоявшегося как конкуренции, так  и самому остаться без запаски, придержали на пару минут старт – и снова в бой — в полном составе. В одиночку на морозе с колесом, да от джипа так быстро ни за что не справиться. Полагаю что большая заслуга в этом «корифеев», как их за глаза уже называет молодёжь – всё тех же 63-го с 14-м, которые, как бы яростно не выталкивали один другого в процессе, после взмаха флага с клеточками превращаются в старых приятелей, живо и дружелюбно обсуждая секунды назад творившееся безобразие.  Традиция – она всегда останется вне моды. Как бы ни давил, и не напирал гламур (не будем показывать пальцем).  Пример ценный не только своей позитивностью, но и редкостью – в наше-то снобистское время не наевшихся своей звёздностью, вчера ещё мальчишек, но сегодня – «пилотов».

Ещё 1 курьёз случился уже «после», когда на награждении один из кубков за 1-е место с трудом достался своему обладателю, ибо он попросту примёрз к тому месту, на котором стоял! Отстав, не выдержав дружного громкого смеха.

Хотя организаторы тут тоже вели себя молодцом – волынку не тянули, бюрократии не разводили – памятуя о забортной температуре церемонию награждения провели быстро, компактно и с огоньком. Не знаю как другие – а я в этот день помёрз с удовольствием!

Далее привожу видео-нарезку наиболее острых моментов из всех доставшихся мне в объектив заездов, надеюсь вы её оцените, ибо ради чего  ещё пришлосьбы терпеть эти сладострастные муки, снимая в -35 без рукавиц, с кровью отливающей от поднятой, и поэтому без того окоченевшей ладошки.

ФОТО

Старт

Буйный

Поворот – жмутся ко внутреннему контуру

Крен!

Накал!

С самым мощным спорить сложно

Неразлучные даже в chill out’e 14-й и 63-й

Разулся, но газ не бросил – финишировал!

На то он (Артём Ловцевич, №7) и профи, что и на 3-х колёсах может, и задом гоняться - легко. Его изящный финиш задним ходом - также можно увидеть на видеоролике выше.

Спустя минуты командной работы

Только что оживлённо бодались, теперь душевно беседуют

Лёгкие прикосновения. Всего-ничего за 5 заездов по 4 круга на снего-льду

Нюансы

Сосульки из замёрзшего машинного масла мне среди прочих диковинностей ранее видеть не доводилось

Седаны… Классические

Награждение

Корифеи

Алябьев Владимир

23.01.2011

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Сергей Шурденко консультант по Roil:

    Ваша машина ходила на ROIL GOLD ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Roil Platinum // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Закажите Roil platinum себе в машину

Отправляем от 100 мл

Оставьте свой email