Нечем дышать в Красноярске

Нынче летом несколько раз пробовал прогуляться пешком по историческому центру Красноярска. И почти сразу понял что по собственной воле таких прогулок лучше не повторять. Газы и дым разве что не хрустят на зубах. Ощущается как они, осаждаясь, впитываются в организм сквозь кожу, проникая в поры на лице, если задержать дыхание. Если не гулять — стоя на остановке — всё равно задыхаешься. Причём сразу, едва успев повернуть голову налево, чтоб разглядеть номера приближающихся маршрутов.

Такая же ситуация и на Взлётке, в Северном, Предмостной и т.д. — по обе стороны Енисея, и даже на мосту через него.

Город уничтожили уплотнением застройки и вседозволенностью. В т.ч. — безконтрольным выхлопом, в то время как весь мир, уже как минимум третье десятилетие, ужесточает рамки и требования к автотранспорту. Причём повсюду — как в мелких, так и в крупных населённых пунктах. У нас же ездить можно на всём, чём угодно. Никто слова не скажет. Разве что камеры могут молча зафиксировать скорость в некоторых местах.

Вырубка высаженных в советское время деревьев, в погоне за прибылью, повсеместное расширение проезжей части улиц и закатывание в асфальт газонов привели к тому, что окна первых двух этажей покрыты толстым бурым токсичным налётом.

Находясь в гараже Трансстроя мне дышится легче, чем на городских улицах — теперь уже это не шутка.

Автомобильные выбросы стали главными загрязнителями атмосферы и мы знаем как с ними бороться.

Подходы к решению проблем есть разные. Можно изнемогать от собственного бессилия, можно начинать с себя же.

Считаю что мы делаем город чище по мере сил.

Статистика говорит что в рамках наших возможностей 30-50 машин каждый месяц из года в год. Иногда эта цифра доходит и переваливает за сотню.

 

Любопытно что имея рекламный бюджет, близкий к нулю, ощущается в цифрах растущий интерес, как в ширину так и в глубину (легковой-грузовой-земной-водный транспорт) — тому причиной сарафанное радио. Люди едут по рекомендациям других  людей и своих знакомых. Это внушает оптимизм и заряжает энергией на будущее.

Однажды знакомый главный инженер крупного краевого предприятия приехал на обработку не после моего рассказа, а после того, как, спустя 2 года, подвозя из Новосибирска в Красноярск пассажира, на протяжении 800км. слушал от него рассказы о пользе нашей обработки. Вернувшись, направился к нам. Спустя 3 недели отчитался о результате.

При этом, обрабатываем как на месте, так и дистанционно. Обращаются Москва, Северо-Запад, Приморье, Забайкалье и Заполярный круг. Некоторые, попробовав, возвращаются с предложением стать нашими дистрибьюторами. За истёкший год таким образом прибавились порядка 5-7 городов и регионов.

 ***

Caldina 2001г., 3S, 2 литра, токсичность выхлопа 0,57 мг/см3, после обработки Roil platinum — 0,15. Замеры делались с интервалом в 6 мес., стабильное уменьшение токсинов в отработанных газах в 4 раза. 

Также хозяин отмечает общее улучшение динамики автомобиля при понизившемся расходе топлива. 
В Ергаки Калдина съела 7-7,2 литра на 100 км., гружёная, с людьми и туристическими принадлежностями по горным перевалам. По трассе водитель говорит что гонялся с Субарями.
До обработки Roil platinum меньше 8,5 литров на сотню не ела, даже пустая.

 ***

Приезжающие к нам дымящие автомобили уезжают, становясь кратно чище, независимо от возраста и страны происхождения. Достроить метро своими силами мы вряд ли сможем, однако делаем по своему и сложа руки не сидим. Кому небезразлично — присоединяйтесь.

 

 

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Любопытная статья появилась в сети во время подготовки этого материала. Так видят озвученную выше проблему другие люди:

    http://www.facebook.com/photo.php?fbid=688949754455964&set=a.559310607419880.146680.532915016726106&type=1&theater

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Roil Platinum // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Закажите Roil platinum себе в машину

Отправляем от 100 мл

Оставьте свой email