По стрелке спидометра

Наша гостья, журналист Ольга Дулесова, прислала свои впечатления от автокросса в Солонцах 17 сентября, как и полагается очаровательной юной особе — в романтической тональности и с лёгким шлейфом коричного аромата. Классика. О том как выглядят гонки — пыль, скорость и суровые перепачканные мазутом мужики отражаясь в глазах женщины можно прочесть ниже.

По стрелке спидометра

Пыль вилась столбом. Трасса в ожидании колес на секунду замерла. Мы прибыли на пятый отборочный тур гоночных соревнований среди четырех классов – Д2 1600, Д2Н, Д2 2500 и Т1 2500 на гоночную трассу в Солонцах. Субботний день 17 сентября выдался на редкость теплым. Атмосфера подливала масла в огонь – гонщики настраивались рядом со своими машинами, каждый уповал на победу своего четырехколесного друга, а болельщики живо обсуждали, кому достанется победа.

Что бы не говорили про отечественный автопром, но гоночные автомобили на кроссе в преимуществе российские, что ничуть не умаляет их достоинства. Это уже не просто «Волга» или «Лада» – это машина, прошедшая боевую закалку, машина, которая смело станет лицом своего хозяина.

После того, как определились местоположения машин, на трассе началась настоящая борьба. И не без экшена. Колеса визжали, железные кони готовы были показать всю мощность своих лошадиных сил.

Первыми свое мастерство продемонстрировали машины дивизиона Д2 1600. И это было поистине фантастически! Достаточно было только видеть своими глазами, как на крутом повороте с трассы вылетел Олег Егоров. Его автомобиль несколько раз перевернулся прямо на глазах замерших болельщиков. Казалось, ничего подобного больше не могло случиться, но в заезде класса Д2 2500 за пределами трассы оказался автомобиль Сергея Краснобаева. Правда, четвёртому номеру повезло больше – машина сохранила равновесие. Зрители вокруг живо стали обсуждать: в чем причина роковых событий? Случайность или закономерность?

Последними трассу проходили Д2 2500 и Т1 2500. Обошлось, к счастью, без происшествий. Однако менее зрелищным заезд от этого не стал. Автомобили показали всю свою мощь, их обладатели – мастерство вождения. К слову, дивизион Д2 2500 был интереснее еще одним из своих участников – Александром Щетининым. Александр в этом деле далеко не новичок – любовь к автогонкам досталась ему от отца, фактически на генетическом уровне. Как признается Виктор Щетинин, награды сына занимают целую полку, а потом загадочно улыбается: «Скоро некуда будет ставить».

Наконец, пришло время для итогов – в классе Д2 1600 победителем оказался Владислав Решетнев, а в Д2Н – Игорь Самокин.

Заезд Т1 2500 был покорен Владимиром Кагановским, Д2 2500 как многие и предполагали, выиграл Александр Щетинин.

Когда гонка позади, а пыль трассы улеглась, каждый из участников может облегчено вздохнуть. Одни возвращаются к своей семье, другие к друзьям, а третьи спешат поблагодарить свой автомобиль. И главное здесь вовсе не итоговые табельные листы, главное то, что каждый из них представляет собой настоящего мастера своего дела, для которого победа или проигрыш просто этап. Ведь гонка – это не игра на выживание и не стремление наступать на колеса соперника. Потому что, как не крути, куда важнее то, что показывает стрелка на спидометре жизни.

 

Ольга Дулесова

По материалам газеты ПравCar

Подбор и заказ колёсных дисков в течении 10 минут.

Резина и диски реплика подбираются как по типоразмеру, так и по модели авто.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Roil Platinum // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Закажите Roil platinum себе в машину

Отправляем от 100 мл

Оставьте свой email