Красноярский край удерживает лидерство в летнем гоночном сезоне

В воскресенье, 7 июля, на гоночной трассе «Силкин лог» в окрестностях Тюмени, Александр Щетинин одержал победу над сборной хозяев региона во втором этапе Чемпионата СФО по автокроссу в заднеприводном классе Д2-2500. Щетинин показал высший пилотаж как гоночный, так и технический, — в подготовке своего спортивного автомобиля. 9 его соперников поочерёдно, то ломаясь, то разворачиваясь в поворотах, или вылетая с трассы, в основном занимались тем, что догоняли Александра, толкаясь и борясь между собой, пока красноярец круг за кругом приближался к финишу. Второй наш земляк, Сергей Краснобаев,которого неудачи начали преследовать ещё в пути, в форме сломавшейся на трассе коробки его тягача, выбыл из соревнований, не успев их начать – во время квалификационного заезда тосол пошёл в масло и в гонку он продолжил в качестве зрителя.

На этот раз  никакие внешние факторы тюменцам не препятствовали оставить золото на родной земле – пыли, резко ограничивающей видимость, как и бури с ливневым дождём, что разыгралась во время первого этапа  двумя неделями ранее в Красноярске (где также победил Щетинин) – не было. Разве что трасса после резвящихся там же грузовиков ухабиста – но ведь это для всех одинаково, что для первого — то и для последнего.  От  неровностей лидирующий гонщик страдает не меньше отстающего, рискуя, споткнувшись, в один миг потерять всё, с большим трудом набранное, тогда как пыль для вырвавшегося вперёд  является эффективным оттормаживающим преследователей фактором.

Фото из Силкиного лога можно посмотреть здесь.

Николай Куманёк, на одной третьей передаче, снова сделал Тринько, пока тот елозил в поворотах, отняв у Антона, у которого, в добавок, периодически отключались два цилиндра, второе место.

Механики Д2-2500 отмечают растущие год от года скорости — новые тех. требования позволяют повышать мощность моторов и наблюдать за гонщиками становится всё интереснее – например у Кирилла Куманька дважды срезало маховик, у кого-то не выдерживают штатные блоки цилиндров и т.д.

Задний привод был вторым по численности классом на этих гонках

600_0ebcccbd6c2b5de76936535defdaa6ed

 

В тот же день лютый друг Щетинина, с которым они бьются и делят первое место на всех соревнованиях, ачинец, Денис Самсонов, увез золотую медаль с берегов Волги домой, на Чулым, победив во втором этапе проходившей в Нижнем Новгороде национальной гоночной серии NLS.

На этот раз обошлось без происшествий, — ни Денису, ни его соперникам палок ни в одно колесо не попало — не вмешивались ни человек, ни стихия — сибиряк просто приехал и победил. Все ехали в равных условиях, хотя у многих участников, не выдерживая стоявшей в Поволжье 35-градусной жары, закипали двигатели. И, хотя, по словам Самсонова, и машин на старте прибыло — относительно первого этапа на две больше, и накатываются они всё уверенней, на финише сибиряк привёз второму не один и не два корпуса, а, по визуальной оценке метров 200-250.

NLS 2013

Такими вот гоночными пряниками потчуют золотых медалистов на Волге.
Что состряпает нижегородская администрация в третьем этапе мы узнаем в августе.

По словам Самсонова класс набирает обороты: кроме того, что прибавились 2 машины между первым и вторым этапами, так ещё и со старательно накатывающимися соперниками бороться становится всё интереснее. Демидов снова не ездил, сойдя на квалификации с побежавшим патрубком манометра, который на коленке между заездами было не починить, у другого гонщика взорвался двигатель, показав команде братский кулак. Мы ездим с Роил, у нас ничего не взрывается и даже если перегревается, то, не сбавляя темпа доезжаем до финиша, и снова выходим на старт. Нынче ездили со включенными на полную печками, в промокших от пота комбинезонах — всё чтоб не вскипятить мотор. После гонки оторвал с ковша подушку (спортивного сиденья) и повесил сушиться. Дважды чувствовал себя на грани теплового обморока — 20 минут напряжённой схватки в натопленной металлической кабине. Лёгкий дождик всё же был, но местами и недолго. Смочив три участка трассы. Получилось сухой-мокрый-сухой асфальт. Наша волга уходила в отрыв стразу со старта, ко 2-3 кругам оказываясь уже далеко от остальных. Из восьми гоночных кругов первые шесть удавалось побороться даже с инжекторными калинами, субъективно ощущалось совсем немного нехватки двигателя, чтобы их тоже сделать.

Пресс-релиз «Нижегородского кольца» читайте здесь. 

Срочная доставка грузов в Россию. ОАЭ, Европа, Азия 

Таким образом, уже во второй раз за лето оба красноярца доказали что на территории РФ им нет равных.

Выходит что катаясь по отдельности, наши мужчины увеличивают призовой фонд вдвое, а не делят между собой одну медаль.

На очереди ещё три этапа NLS, следующий из которых в августе. Ну а соперники уже точат зубы на Щетинина к третьему этапу СФО, готовя технику к 20-21 июля в Омске, где наш гонщик оставил свою машину по дороге домой из Тюмени, чтоб приехать в гоночную столицу Сибири налегке к следующим выходным.

 

Нам помогают

AKGS

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Roil Platinum // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Закажите Roil platinum себе в машину

Отправляем от 100 мл

Оставьте свой email