Спорт предельных скоростей

Присказка

В детстве нас сначала приучали верить в чудеса, добрых волшебников и далёкие сказочные острова, чтоб спустя всего несколько лет начать от этого же страстно отговаривать в средней школе, и далее по цепочке, — на всю оставшуюся жизнь. Счастливец тот, у кого волшебный сон детства не оборвался раньше положенного, равно как и тот, кого, отучив в сказки верить, не забыли научить их создавать собственными руками — «делать былью» то бишь. А такое возможно не только в  эфире Первого канала, но и в жизни. Каждого из простых добропорядочных граждан.

В женском варианте сказочных историй обычно некая молодая особа, переждав превратности судьбы в высокой башне, либо преодолев оные своими силами, в конце концов признавалась самой красивой, выгодно выходя замуж за юношу королевских кровей и богатырского здоровья, либо, на худой конец, получала главную роль.

Мужские версии в основном были преисполнены доблести и отваги, на фоне которых мальчик, преодолев подростковый возраст, отправлялся побеждать злодея, или чудовище, обзаводясь по ходу верными друзьями и сподвижниками, стабилизировал локальную политическую ситуацию, снимая тем самым и социальную напряжённость в регионе, получал заслуженное признание, титул, и материальное поощрение, — вплоть до полцарства.

Задача современной молодёжи – верить в то, что чудеса доступны и сейчас, причём своими руками, головой и смекалкой. Задача наших дистрибьюторов подобные случаи воплощать в жизнь.

 

ИВАН Украинец

21 год. Кандидат в мастера спорта, 3-кратный призёр сезона 2010, обладатель II места  Чемпионата РФ по водно-моторным видам спорта 2010. Сибирь. Красноярск.

 

« Гоняюсь уже давно, за штурвалом с 10-ти лет. КМС стал в 15. Все мои соперники старше меня».

 

За своё пристрастие к гонкам Иван известен далеко за пределами родного спорт-клуба, не только на воде, — но и на суше. Коллеги из Красноярской Федерации Автоспорта с интересом наблюдают за его карьерой, предсказывая молодому гонщику неминуемого мастера спорта. Впрочем, он и без них в этом уверен.

 

 

 

Скорости в этом виде спорта достигают 170км/ч, чтоб понять сколько это будет в автомобильном эквиваленте, достаточно умножить примерно на 2. На июльском чемпионате, в одном из заездов у Ивана открутился кожух двигателя, который ему пришлось фиксировать, чтоб не оторвало встречным потоком воздуха, правой рукой, руля одной левой, GPS в это время показывал около 130 км/ч, педали тормоза на глиссерах нет как таковой.

 

 

 

В октябре этого года я особенным образом очутился в Анталии, в необычном и неожиданном месте. В котором самостоятельно никогда в жизни побывать бы не удалось. Просторный отель 5* WOW, неожиданные архитектурные решения, море +24, воздух +26 (это в то время, когда у нас на дворе октябрь), потрясающе интересная компания, живые Бони М на ужине со своей убойной программой специально для нас, неделя драйва и шквал новых знакомств и связей – мне никогда раньше не доводилось посещать подобные места, равно как и бывать на такого масштаба мероприятиях —  но обо всём по порядку.

В конце июля у меня зазвонил сотовый, и голос на том конце вежливо осведомился не соглашусь ли я поехать на неделю в Турцию, на мероприятия в рамках проводимой там ежегодной конвенции одной из крупных международных фирм. Голос заверил что и путёвка, и билеты будут предоставлены, от меня требуются лишь действующий загранпаспорт и моё согласие. Шутливых интонаций я не уловил, вежливо пообщался, после чего мне сказали что я могу не торопиться с ответом, и несколько дней поразмышлять. На следующей неделе мне действительно перезвонили с подтверждением всего сказанного ранее, и с вопросом о моём решении.

 

16-18 июля в Красноярске проводился Чемпионат РФ по водно-моторным видам спорта, в котором, несмотря на разгар дачно-выходного сезона, принимала участие наша команда в полном составе. Честь края отстаивали в яростной борьбе на Абаканской протоке Енисея, — масштаб мероприятия предполагает соответствующий уровень соперников, многие из которых мастера спорта со стажем и железной выдержкой, по возрасту годящиеся мне в отцы. Тем более что выступаю я в самом мощном классе – до 2,5 литров, а вся молодёжь, в основном – от 0,5 до 1,5 л.

С пристрастием отстроенная техника в пылу сражения (а стартуем мы так, что фотограф не успевает затвором щёлкнуть) начала подкидывать неприятные сюрпризы, по причине которых приходилось раз за разом сходить на сушу – сколько их было – сходов – точно уже и не вспомню – 2, или 3. В очередной раз уже стало казаться что возвращаться больше нет смысла, движок кипит, до финиша не дойдёшь, разумнее его сохранить на берегу, нежели убив совсем, до конца гонки всё равно не дотянуть. Гонка состоит из 3 заездов по 10 миль, — поломки – дело частое – жара, запредельные нагрузки…

Наша команда выступала под знаком «Roil gold», не только с соответствующими красочными наклейками на бортах, но и с обработанными им движкам. Меня уверяли что эта серия способна творить чудеса, но в жизни я предпочитал быть реалистом, полагаясь больше на факты и показания приборов. А факты были таковы, что если без зарядки ещё гоняться можно, то без охлаждающей жидкости – вряд ли. Однако, на последнем заезде, наскоро (но два раза) перемеряв компрессию, мы убедились что она осталась прежней, и, решив биться за победу до конца, я, схватившись за румпель, безжалостно растоптал педаль газа.

В итоге – II место, кипящий, как у паровоза, но живой двигатель, и 3 медали в общем зачёте – 1 серебро, и 2 бронзы. И неукротимое стремление беспощадно взять реванш на чемпионате в следующем году (право на который, кстати, также выиграли воды нашего могучего Енисея). Лишь один, очень опытный и взрослый спортсмен – мастер спорта пришёл вперёди меня в том заезде – думаю что шансы на следующий год довольно высоки.

Не придал бы я вышеописанному нюансу значения, кабы не случившийся через пару недель звонок.

Приглашение прозвучало от топ-менеджмента компании Ньювейс Евразия (торговая марка Roil), каким-то образом прознавшем о моём спортивном результате, — так я и очутился, не просто в качестве приглашённого, а почётным гостем на их Конвенции, как в любимом всеми детьми советском фильме про Вольку Костылькова, в котором Хоттабыч отправлял действующих лиц на ковре самолёте в разные неожиданные места.

Отель оказался одним из самых лучших на побережье – копия Московского Кремля в натуральную величину, освоить все достопримечательности и сервисы которого за время короткого отпуска попросту физически невозможно.

Впечатление от мероприятий — в целом очень позитивное. Чувствуются высокий профессионализм, масштаб, и командная сплочённость. Понравился футбольный турнир на профессиональном футбольном поле, затерянном (!!!) в бесконечных лабиринтах отеля, между командами дистрибьюторов не просто из разных регионов РФ, но и стран СНГ,  точнее мужской её части, но при активной go-поддержке женского большинства. Вечеринка на пляже с мясом на вертелах, накрахмаленными официантами, разносящими ароматные подносы, привезённым из России ведущим, и дискотекой, и шапками-ушанками на головах в сочетании с пляжными костюмами. Увёз на память, подаренный диск Бони М за подписью неувядающего Бобби Фаррелла, и намерение, теперь уже участником, а не гостем, прилететь на Конвенцию 2011, в стартующий из красавицы-Барселоны вояж на круизном лайнере по странам Средиземноморья, а пока – готовим винты и моторы на следующее лето, зачётку на осень, чтоб слетать без ущерба для учёбы, и ноги – на футбольный турнир – на корабле в футбол я ещё играть не пробовал.

PS

« На Конвенции, вместе с Сибирской командой Neways, я увидел не просто делегации от разных городов, каждая со своими методами и технологиями, — а сплочённую командную работу и единый общий дух.

Многое из увиденного мне ранее встречать не доводилось. Я даже не представляю с чем это можно сравнить.  Запомнились просторные амфитеатры и большие концертные залы, едва вмещавшие всех желающих. Моментально появившаяся масса новых знакомств, когда совершенно случайно ты оказываешься за одним столом с интересными людьми, тут же узнавая ещё что-то новое, как правило о продукции Neways (улыбается). Так что больше не получалось оставаться равнодушным.  Люди, ведут некий особенный, интересный стиль жизни, не похожий на привычное повседневное окружение. Впечатляя, прежде всего, своей многогранностью. Питание, отдых, комфорт – в отеле всё было на высшем уровне. Совместить работу, отдых и некоторые другие стороны жизни – довольно удачная идея, мне понравилось. Я бы даже, в следующий раз для себя нагрузки добавил. Мои родители считают весьма полезным расширять личный кругозор, узнавая что-то новое, поэтому они были очень рады что я сам куда-то съездил. Друзьям я о поездке особо не хвастался, хотя среди моих коллег по спорт-клубу – это действительно уникальный случай – такого ещё не было».

 

Кстати, мне понравилось что спортсменом на этом мероприятии я оказался не единственным, повстречав там нескольких сильнейших в РФ легкоатлетов.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Roil Platinum // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Закажите Roil platinum себе в машину

Отправляем от 100 мл

Оставьте свой email