Кубок Алтайского края по автокроссу 2012. Дивизион Т1. Часть 2.

После первого заезда

 

Когда Староватов (жёлтый аузик) завёлся и сам уехал с трассы, зрители на финише встречали его аплодисментами.

Намного более целый №56, лежавший рядом, уезжал на тросу, сам заводиться не рискнув. А мы можем — потому что у нас Roil platinum в двигателях. Хоть как они кувыркались, или пробивались.

Переворот 63-го уазика. В замедленном действии.

Видно как идущий на корпус позади №8 начинает резко нагонять 63-го, нанеся удар ему в левый задний угол. Закручивая вокруг начинающих поворачивать влево и оттормаживающих передних колёс, как часовую стрелку вокруг своей оси. После удара видно как № 8 начинает резкое оттормаживание, спасая свой автомобиль от столкновения и начинающегося впереди замеса, спровоцированного его ударом.  Ширина трассы — 18 метров в самом узком месте. Ширина уазика — 2 метра. Места на трассе достаточно для 9 уазиков, выстроенных в ряд. №7, следовавший правее 63-го, несмотря на то, что находился рядом с ним в момент столкновения уходит в сторону, не перекрещивая с соседями свою траекторию, и продолжает движение. № 8-му слева от 63-го также достаточно места  для манёвра, есть возможность предотвратить удар, отвернув левее, где нет больше автомобилей и трасса свободна.

№ 97, не дожидаясь своей очереди, срезает занятый следовавшими впереди него гонщиками  поворот, вывернув резко влево, и преодолевая бруствер, покидает трассу, выходя на неё в другом месте, с получением преимущества над всеми своими соперниками — оторвавшись от основной массы, обогнав тех, кто в это время проходит поворот и приблизившись к убежавшим от них лидерам гонки. Когда стоявший рядом с 97-м хорошо заметный жёлто-красный уазик преодолевает поворот, видно что № 97 отрывается от своего спутника больше , чем на пол-круга, скрывшись из объектива.

 

Второй заезд

 

Второй заезд вторая камера

 

Второй заезд вторая камера фальстарт

 

Финиш 35-го без переднего колеса, на 3 -х.

В первом заезде слышавшимися через всё поле аплодисментами встречали самостоятельно уезжавшего с трассы Староватова.

Во втором — №35 — Сафонова, Новокузнецк.

Такие в Сибири мужики.

Как умеет ездить пилот №63, когда ему не помогают сзади соседи по гонке, показано в сюжете «Вести спорт»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Roil Platinum // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Закажите Roil platinum себе в машину

Отправляем от 100 мл

Оставьте свой email