Трековые гонки в Солонцах порадовали спортсменов. Мероприятие в новогодние каникулы прошло насыщено и красочно.

Разгулявшийся в воскресенье западный ветер, неощутимый для машин, но слова с микрофонов тележурналистов сдувавший, не позволил авиаторам поднять в небо красивое воздушное судно – шар с которого мы планировали наблюдать соревнования. Впрочем, об этом забыли почти сразу. Уже первые старты недвусмысленно дали понять что гонка будет насыщенной. Ледовая трасса коварна и непредсказуема, сковав ледяной хваткой внимание зрителей (как Снежная королева маленькое и тёплое сердце Кая), она намекнула что отпускать до темноты его не намерена. Большое количество заявившихся на соревнования, и от души подготовленных в дни новогоднего затишья машин, из-за которых пришлось увеличить количество заездов, обстановку также не разрядили. Победный, или просто удачно прошедший для пилота заезд, с оптимистичными результатами напрочь затирался на следующих четырёх кругах, когда малейший просчёт, или дрогнувшая не в ту сторону на педали нога вывешивали автомобиль на шипящем от соприкосновений с раскалённым коллектором снежном бруствере, иногда, кстати, до 2-х метров высотой. Оседлать который, с разбега, как оказалось – проще простого. По словам недавно отметившего свой 61 день рождения почётного гостя мероприятия, ветерана краевого автоспорта — Валерия Бокова, возглавлявшего федерацию автоспорта г.Красноярск-26 ещё в начале 90-х, нынешние скорости спортсменам  80-90-х годов «и не снились». Профессионально подготовленные машины новичков в считанные мгновения настигают лидирующих более опытных пилотов, охотно отзываясь на тончайший намёк хозяина, обращённый к акселератору, при этом, не всегда проявляя взаимность к рулю на льду. Это сдабривало остротой и без того напряжённые моменты прохождения виражей. Хотя бывалые тоже робости не проявляли, как например Чемпион Красноярского края 2011 в классе Д2-1600, мастер спорта Владислав Решетнёв, непосредственно пред светлы очи судей столкнувший с первого места лидировавшего по единственной нескользкой дорожке соперника, буквально повиснув на его заднем бампере. И при первом же представившемся удобном моменте лёгким настойчивым касанием развернув его автомобиль на выходе из виража, чтобы освободить себе путь к арбитру, ожидавшему впереди с финишным флагом. Однако, решением судейской комиссии, предупреждение с кемеровчанина было снято. Вспомним что именно за такое же нарушение минувшим  летом, 2 июля 2011 года, судьями в том же составе был дисквалифицирован другой Чемпион края и более аккуратный пилот — Александр Щетинин, агрессивным стилем езды, как раз-таки не отличающийся, побеждающий техникой и опытом.

Как отметил один из сильнейших гонщиков в полном приводе, Александр Староватов, оттеснённый в тот день молодёжью с первого места на третье, — благодаря притоку нового поколения с качественно подготовленной техникой, которых не смущает отсутствие спонсоров, гонки стали интереснее, а победа, за которую теперь необходимо бороться — намного желанней. В частности – изменились масштабы времени – той секунды, за которую механическая кпп включает передачу уже слишком много, «я понял что коробка нуждается в модификации» резюмировал Александр.

Время шло, гонка была в разгаре, а до желанной финишной истомы довольно далеко, ибо с каждым кругом накапливались не только победные очки, но и усталость, способная в мгновение ока свести на нет все непосильным трудом набранные очки. В Д2-2500, классе, отличившемся кстати, самым большим, в процентном отношении, приростом участников по итогам 2011 года, интересно было посмотреть на то, как на 1 заезд выпадали сразу по 3-4 опытных пилота, Мушкарин, Самсонов, Краснобаев и Щетинин, хладнокровно отбиравших друг у друга круги, виражи и т.н. «зацепы» — свободные ото льда, разбросанные тут и там квадратные сантиметры трассы, которые в заднем приводе на вес золота. И здесь мнения гонщиков также совпадают – ездить стало сложнее, ездить стало интересней. Что подтверждалось самым искренним зрительским, голосованием – смотровые площадки вокруг трека не пустели более 5 часов. При том, что январский световой день длится всего 7.

В пылу состязаний летали не только одержимые тягой к победе новички, но и те, за чьими спинами вереница побед длинее чем сама тяга к оным, гоночный стаж измеряется не годами, а десятилетиями а в багажнике лежит 250 кг. песка в мешках. Например, тот же, выступающий ещё с советских времён Сергей Краснобаев, стоявший на первой ступени по результатам прошлого этапа на этом же льду, не смог войти даже в тройку лидеров, красиво свесившись, в одном из заездов, передом через отбойник, на который он вылетел, проходя, между прочим, прямой участок трассы. При этом, не смогу не согласиться, что по полёту птицу несомненно виднее – почти две летящие тонны железа с номером 63, которые смог удержать в границах трассы Александр Староватов, легко могли смести в считанные мгновения всё находящееся далее по своей траектории, а именно – ограждение и оргкомитет, но, как мы знаем – «не думай о секундах свысока» — несмотря на то, что потеря управления на полном приводе чревата более, пардон, чреватыми последствиями, чем на 2wd – ситуацией овладел пилот, а не она им. Успев и поймать, и выровнять УАЗика, и, не останавливаясь помчаться далее, и всё это на протяжении каких-то 25-30 метров и нескольких мгновений, за которые не все и испугаться то успели.

В переднем приводе, кроме шалости Решетнёва, за которую его судьи пожурили, но щелбан не поставили, запомнился Роман Янкун на 3 колёсах. Запомнился, потому что всех победил. Мужчина на ободе бесцеремонно доездил 4 круга и пришёл к финишу, со слетевшей с переднего (ведущего) колеса резиной, что его нисколько не сконфузило, не заставив не только сойти с трассы, но и пропустить кого-либо вперёд себя.

Итого, в новогодние праздники, на II этап Чемпионата Красноярского края по трековым гонками выехали 26 машин, (из них — 10 в заднем приводе, и 16 в оставшихся трёх классах), при этом, по правилам, на каждой из 6-ти стартовых дорожек машина должна оказаться 5-6 раз, выполнив по 1 старту с каждой. Что составило порядка 130 стартов в 4-х классах – дефицита впечатлений на мероприятии не ощущалось.

Сегодня, наконец, пришло время таких гонок, в которых 3-я ступень на «тумбочке» несравнимо вкуснее первых мест 10-11 года с ярко выраженным расслоением на трассе – когда сначала ехали 1-2 лидера, а позади, растянувшиеся в колонну, все остальные.

Демократией, кажется, это модно называть.

 

Турнирная таблица

Класс Д2Н (Передний привод до 1500см3)

1 место Головач Андрей, г.Канск
2 место Егоров Олег, г.Ачинск
3 место Богатырёв Юрий, г.Красноярск

Класс Д2-1600 (Передний привод до 1600см3)

1 место Решетнёв Владислав, г.Кемерово
2 место Бекишев Григорий, г.Красноярск
3 место Высоцкий Андрей, г.Красноярск

Класс Д2-2500 (Задний привод до 2500см3)

1 место Щетинин Александр, г.Красноярск
2 место Мушкарин Валерий, г.Красноярск
3 место Самсонов Денис, г.Ачинск

Класс Т1 (Полный привод — джипы)

1 место Землянко Андрей, г.Красноярск  (Новичок. Дебютировал 17 декабря, заняв 3 место.)
2 место Ковалёв Александр, г.Красноярск
3 место Староватов Александр, г.Красноярск

 

Следующие зимние гонки пройдут 21 января на трассе города Черногорск, республика Хакасия. Начало, по традиции, – в полдень. Авто-Норм — запчасти для китайских грузовиков.

Аккредитация и доставка (для прессы) — по предварительной заявке.

Алябьев Владимир

240-98-99

9 января 2012

PS

Сюжет из передачи «Вести Спорт» телеканала Россия 2, в чей объёктив попали два красивых полёта в заднем и полном приводе, находится здесь:

 

http://www.youtube.com/watch?v=AnOAsp3bqCU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Roil Platinum // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Закажите Roil platinum себе в машину

Отправляем от 100 мл

Оставьте свой email